La Terre se réchauffe : les prix alimentaires pourraient doubler d’ici 20 ans

MAXINE-VOYANCE

Un rapport de l’organisation Oxfam estime que le réchauffement climatique va mener à une explosion du prix des produits de base.

Les prix des produits alimentaires pourraient doubler dans les années à venir en raison du réchauffement climatique.Les prix des produits alimentaires pourraient doubler dans les années à venir en raison du réchauffement climatique.© GILE MICHEL/SIPA

Les prix des aliments de base pourraient doubler dans les 20 prochaines années – par rapport à 2010 – avec le changement climatique et la multiplication des événements extrêmes qui l’accompagnent (sécheresses, inondations et ouragans), prévient l’organisation Oxfam. Dans un rapport publié mercredi, Oxfam juge que les effets du réchauffement sont « sous-estimés », car « les changements à évolution lente des températures moyennes et des schémas de précipitations », globalement défavorables à l’agriculture, se doubleront de « pertes de cultures causées par des événements météorologiques extrêmes, plus fréquents et plus intenses ».

View original post 421 mots de plus

Laisser un commentaire

Aucun commentaire pour l’instant.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s